Теперь вы делаете филировку или обрабатываете челку кончиками простых парикмахерских ножниц, которые вы держите параллельно волосам, углубляясь на 1-1,5 см — это в случае, если вам нужна густая ровная челка. После этого вы обязательно делаете окантовку, перемещая движение ножниц по линии окантовки с движением расчески, которой вы старательно вычесываете все волоски в нужном направлении. Чем тщательнее вы проделаете эту операцию, тем ровнее и краше будет челка.
Не бойтесь экспериментировать!
Очень короткая челка подстрижена «прядь на прядь», а потом простыми парикмахерскими ножницами сделана филировка. Окантовка в данном случае тоже делается. Ее цель — убрать волосы, которые могут выйти за нижнюю границу рваного края.
А вот в последней модели челка выполняется в процессе стрижки. Оригинальность этой обычной стрижке придает необычная окантовка челки.
Источник: «Я сама парикмахер», М. С. Зимина, 2000