Челка — это половина вашего имиджа и, соответственно, успеха. Убрав челку или, наоборот, сделав ее, изменив длину и окантовку, можно преобразиться так, что вас и родные не узнают. Не знаю, правда, хорошо это или плохо...
Какую бы стрижку вы ни делали, обязательно встает вопрос о челке. Если у вас длинные волосы, вы тоже периодически решаете вопрос о челке. Некоторые считают, что она им не идет. Такого не бывает. Просто они не нашли свою челку.
Какие бывают челки? Короткие, длинные, дугой, скошенные, густые, редкие, двухъярусные, выщипанные, загнутые вверх или вниз, поднятые, гладкие... Все варианты не перечислить.
Страсть к челкам начинается в детстве. Девчушка, которая с трудом удерживает в руке расческу, вдруг однажды с радостным воплем показывает зазевавшейся маме наполовину выстриженную клочками голову. «Я сама», — говорит она, и эта девочка вырастет настоящей женщиной.
Давайте же разберемся, как правильно и красиво подстричь челку, тем более, что мы можем сделать это себе сами. Челки можно разделить на две группы:
• челки, которые являются элементом модели стрижки. Они получаются в процессе выполнения стрижки. По окончании стрижки вычесывается челка по направлению роста волос и делается ее окантовка;
• челки, которые являются как бы самостоятельным элементом прически. При этом остальные волосы могут быть длинными или короткими — это неважно. Челка в данном случае от этого не зависит, она ценна сама по себе.
Челки, которые являются составной частью стрижки, мы рассмотрим позже, непосредственно при описании конкретных моделей. А здесь познакомимся с некоторыми правилами и приемами создания челки.
Источник: «Я сама парикмахер», М. С. Зимина, 2000