Затем переходят к стрижке теменной зоны. Волосы отчесывают на лицо и стригут с внутренней стороны пальцев, придавая срезу арочную форму (рис. 4.17, в). Волосы виска отчесывают вниз и стригут с внутренней стороны пальцев, плавно соединяя линию челки с линией затылка.
Параллельно контрольной пряди волос выделяют следующую прядь, отчесывают ее по касательной к голове и стригут с внутренней стороны пальцев, ориентируясь на длину волос контрольной пряди. Таким методом по касательной к голове стригут одну-две пряди волос.
Все последующие отчесывают от поверхности головы под углом 45°, соблюдая при этом точный метод стрижки — прядь за прядью. Подстригая волосы этим методом, выполняют градуировку волос (рис. 4.17, г).
Источник: «Основы парикмахерского дела», Н. И. Панина, 2008