Стрижку волос начинают с виска. С помощью машинки выполняют тушевку на 1... 1,5 см выше верхнего края уха. Таким же приемом последовательно стригут волосы за ушной раковиной и в нижней затылочной зоне. Окантовку на висках и шее выполняют машинкой. Волосы расчесывают по направлению их естественного роста и стригут филировочными ножницами, создавая плавный переход от коротких волос к длинным. Отчесав волосы от лица, приступают к стрижке теменной зоны. Волосы стригут методом на пальцах, плавно соединяя с длиной волос на виске и затылке. Срез волос на теменной зоне можно производить как прямым срезом, так и зубчатым. В области макушки для создания объема с внутренней стороны пальцев выполняют филировку прямыми ножницами. Волосы теменной зоны отчесывают на лицо, челку подстригают по прямой линии.
Источник: «Основы парикмахерского дела», Н. И. Панина, 2008