1. Соблюдение монодиеты, заключающейся в употреблении жидких каш. Зерна для каши непосредственно перед употреблением размалывают в кофемолке и варяг из расчета 1 часть каши на б частей воды. Каждые 3 часа съедают часть полученного киселя. Летом или осенью переход лучше осуществлять с помощью свежеприготовленных соков, оптимальное количество употребления которых — 6 стаканов в день.
2. Этот способ более мягкий, чем предыдущий. Разрешается питаться овощами, соками, кашами, травяным чаем с лимоном и медом, отваром шиповника с медом, отваром размолотых вместе с оболочкой семечек Иногда можно включать в рацион ореховое молоко (разорите в ступке 4—5 грецких орехов и постепенно добавьте воду до консистенции сметаны). Изредка допускается употребление рыбы, 1-2 раза в неделю можно съедать яичный желток
Переходный период может длиться от 7 до 10 и более дней. Когда естественное, здоровое чувство голода у вас начнет появляться непосредственно перед очередным приемом пищи, когда вы почувствуете легкость в теле, спокойствие и желание двигаться, считайте, что переходный этап завершен — можно полностью переходить на вегетарианское питание. Употребляйте различные овощные супы, салаты, соусы, овощи, фрукты. Исключите из рациона молочные продукты — они оказывают отрицательное воздействие на суставы.
Источник: «Секреты красоты», Елена Адамс, 2003