Готовить это средство надо осенью, когда чеснок только собран, и последний срок его приготовления — январь, когда чеснок еще в силе. Делается это следующим образом: мелко порежьте 350 г очищенного чеснока и разотрите деревянным пестиком в глиняной посуде до консистенции кашицы. Деревянной ложкой выложите кашицу в стеклянную банку, накройте крышкой и темной тканью и дайте отстояться. После этого отберите 200 г самой жидкой массы, поместите ее в другую банку, залейте 200 г медицинского спирта, плотно закройте, поставьте в прохладное место (но не в холодильник) и накройте черным колпаком Через 10 дней пропустите массу через плотную льняную ткань. Отжатую жидкость поставьте под колпак еще на 2 дня. По истечении указанного срока средство готово к употреблению.
В течение 10 последующих дней (так называемого подготовительного периода) принимайте средство, добавляя его к 50 г холодного кипяченого молока, в соответствии со следующим графиком:
#img1#
Оставшуюся жидкость-принимайте по 25 капель 3 раза в день, разводя с таким же количеством холодного кипяченого молока, как и в подготовительный период, пока она не закончится. Принимай те средство за 30 мин до еды (утром — натощак).
Для того чтобы не сбиться с графика приема средства, можно вести ежедневные записи в дневнике.
Источник: «Секреты красоты», Елена Адамс, 2003