• Лучше меньше да лучше.
• Вялое, придавленное и заплесневелое — не полезно.
• Недозрелые плоды не полезны.
• Парниковые овощи и фрукты менее полезны, чем выросшие на открытом грунте.
• Отдавайте предпочтение ярко окрашенным плодам, нежели бледно-зеленым,
• Помните, что в ежесуточный рацион взрослого человека должно входить примерно 300 г картофеля, 400 г других овощей (капусты, свеклы, моркови, лука и тд.)
• Летнюю морковь, яблоки, груши, виноград лучше употреблять с кожурой.
• Молодой картофель лучше не чистить.
• Яблоки лучше есть целиком, так как в семенной коробочке содержится много йода.
• Огурцы лучше усваиваются, если их употреблять нарезанными.
• Не измельчайте сильно зелень, орехи и фрукты, от этого они быстро теряют аромат.
Источник: «Секреты красоты», Елена Адамс, 2003